ARTICOLI

Gli eventi di BMX VIGEVANO, le gare e tutte le altre novità

5^ PROVA TROFEO LOMBARDIA – Olgiate Comasco

La stagione agonistica, si avvia verso la chiusura, ma gli impavidi atleti del Bmx Vigevano La Sgommata continuano a mietere successi, confermando sempre di più l’ottima annata disputata.

Domenica scorsa ad Olgiate Comasco si è disputata l’ultima delle 5 Prove del Trofeo Lombardia. La gara a tappe, iniziata a Marzo, dedicata al Bmx Regionalem, ha visto la partecipazione di numerosi atleti che si sono dati battaglia sui vari tracciati Lombardi vale a dire Vigevano, Caravaggio, Besnate ed Olgiate Comasco.

Il team Vigevanese anche nella prova finale si è messo subito in luce grazie all’ottima prestazione dei due nuovi atleti iscritti tra le file della compagine ducale, Davide Aggradi e Marco Ziadi che alla loro seconda competizione si sono conquistati rispettivamente il 1° e 4° posto della categoria apripista.

Eccellente gara anche quella di Isaia Di Battista che nella categoria G1 è riuscito a conquistare un brillante 5° posto che gli ha fatto guadagnare anche la 5° piazza della classifica generale.

Nella categoria G2, dominio assoluto del fortissimo Andrea Cavalleri, che anche in questa occasione non ha lasciato spazio agli avversari ed è andato a vincere anche l’ultima tappa del Trofeo Lombardia, facendo l’en plein di tutte le prove e così vincendo largamente la classifica finale.

Nella categoria G3 Matteo Tugnolo, apparso in forte crescita dopo l’infortunio accorso alcuni mesi fa, si è fatto notare grazie alla sua eccezionale tecnica e dopo delle perfette manches di qualifica disputate, il giovane rider Vigevaneseapprodato meritatamente in finale ha conquistato il terzo gradino del podio, risultato di giornata che gli ha fatto guadagnare il secondo posto nella classifica finale di categoria del Trofeo Lombardia.

Nella categoria G5 buona la prestazione anche dei due portacolori del team ducale,Alessandro Cotta e Pietro Dulli, entrambi autori di un’ottima gara che ha messo in evidenza i miglioramenti di questi atleti cogliendo così rispettivamente il 4° e 5° posto della classifica di giornata. In classifica finale Pietro Dulli è arrivato al 6° posto mentre Alessandro Cotta è riuscito ad aggiudicarsi il 3° gradino del podio.

Nella categoria G6 un’altra gara dominata dal Lomellino Emanuele Biscaldi, che quest’anno sembra avere una marcia in più. Il rider del Bmx Vigevano ha stravinto anche questa competizione manifestando la sua superiorità tecnica e atletica, già dimostrata anche in campo Nazionale.

Negli Esordienti buona prova per il promettente Leonardo Graia che è riuscito a conquistare un brillante 9° posto, risultato da considerarsi più che positivo visto l’elevato livello degli avversari in questa ostica categoria.

Buona prova, anche per Matteo Santagostini, che finalmente sembra aver ritrovato la giusta grinta nelle gare, ottenendo così nella categoria Open composta dalle categorie Elite, Junior e Master un brillante 7° posto. Sempre Santagostini ma stavolta nella specialità Cruiser è riuscito a conquistare il secondo gradino del podio dietro al compagno di squadra Davide Senno che vincendo l’ultima prova del Trofeo Lombardia si è aggiudicato anche la leadership della classifica finale.

Il prossimo appuntamento per il Bmx Vigevano la Sgommata sarà in casa,il 21 Ottobre alle ore 10.30,sulla pista Bike Air di Via Carrel, con la classica gara di chiusura denominata “Promozionale di Fine Stagione”, dove assieme al più titolato rider Italiano, Olimpionico di Londra 2012, Manuel De Vecchi, si festeggeràla chiusura di una straordinaria annata ricca di soddisfazioni.