ARTICOLI

Gli eventi di BMX VIGEVANO, le gare e tutte le altre novità

:: CIRCUITO ITALIANO 2015 1^ e 2^ PROVA ::

Un successo, l’apertura della Stagione Nazionale di BMX al Bike Air di Vigevano. La due giorni, magistralmente organizzata dal Gruppo Sportivo Bmx Vigevano La Sgommata ha èiù di 500 atleti provenienti dalle più blasonate squadre di Bmx d’Italia.

Davanti ad un folto pubblico accorso per l’occasione, la gara è stata subito spettacolare già dalla prima prova in programma il Sabato pomeriggio,  dove ha visto cogliere il primo succeso nella massima categoria, quella Elite, dal pilota del Bmx Creazzo, Mattia Furlan, atleta della Nazionale Italiana e protagonista di una spettacolare finale, testa a testa con Tommaso Giustacchini (Bmx Veona) e Matteo Grazian (Ciclistica Olgiatese).  Gli atleti del team Vigevanese hanno ben fiigurato ottenendo sorprendenti risultati, a partire dalla categoria G3-G4 dove il promettente Isaia Di Battista è riuscito a conquistarsi l’accesso alla finale edove ha ottenuto un ottimo 7° posto. Nella categoria G5-G6 Andrea Cavalleri

andava a cogliere un brillante 6° posto nonostante una partenza non perfetta,  più sfortunata la prova del compagno di squadra Matteo Tugnolo,

protagonista di tutte le manches di qualifica e dei quarti, andava a cadere in semifinale precludendosi così l’accesso alla finalissima dove sarebbe stato sicuramente tra i protagonisti. Per lui 9° posto andando a vincere di misura la fianle B. Tra gli esordienti buona prova complessiva del terzetto ducale Pietro Dulli, Alessandro Cotta e Giacomo Trevisan che nel finale hanno commesso qualche errore tecnico conquistando così rispettivamente la 9^, 12^ e 14^ piazza. Negli allievi brillante prova di Marco Sarluca

che tagliava il traguardo della finalissima al 7° posto dopo aver disputato delle agguerrite manches di qualifica. Leonardo Graia tra i Master mancava di un soffio la finalissima mentre nella specialità Cruiser, il Vigevanese Matteo Santagostini saliva sul secondo gradino del podio. Ottima gara anche degli altri ducali impegnati,

Samuele Bortoloni, Giacomo Peraro, Lorenzo Giuliani, Daniele Satta, Manuel Volpi e Alessio Piovera che nonostante le ottime prestazioni non sono riusciti ad accedere alle fasi finali della gara.

Nella Seconda Prova, organizzata alla Domenica, non sono mancate le emozioni, grazie allo spettcolo offero dai riders partecipanti.  Negli Eilte Matteo Grazian della Ciclistica Olgiatese, terzo il giorno prima, andava a cogliere il primo successo stagionale davanti a Fabrizio Moretti del Bmx Race italia. I piloti Vigevanesi non deludevano le aspettative e anche in questa occasione anadavano a raccogliere inportanti risultati. Ettorre magenta Biasina andava a vincere nella categoria Apripista davanti alla sorellina Margot Magenta Biasina che chiudeva al 5° posto. Isaia Di Battista, categoria G3-G4,  mancava di un soffio l’accesso in Fianle A, ma andava a vincere di rimonta in Finale B ottenendo così la 9^ posizione. Tra i G5-G6 Matteo Tugnolo saliva sul terzo gradino del podio a seguito di una gara testa a testa con il Campione Europeo Marco Radaelli e il forte atleta del Bmx Verona Riccardo Rizzardi. Questa volta la fortuna ha toccato il compagno di scuderia Andrea Cavalleri che in semifinale è caduto non riuscendo così ad accedere alla finalissima. Il suo accesso alla finale B si è comunque concluso con una netta vittoria che gli ha regalato il 9° posto. Pietro Dulli coglòieva il 10° posto nella categoria esordienti davanti al compagno Alessandro Cotta 13° e Giacomo Trevisan 15°. Nell’ostica categoria allievi Marco Sarluca si classificava all’11° posto. Il successo per la squadra di casa arrivava grazie alla splendida vittoria di matteo Santagostini nella specialità Cruiser dove otteneva il successo davanti al pilota Perugino Michele Magnalardo della Testi Cicli.

Grazie a questi brillanti risultati il team vigevanese ha colto la 6^ posizione nella classifica dei Team Italiani, un prestigioso risultato che rende orgogliosa una società che è stata in grado di ospitare l’Eilte del Bmx Italiano raccogliendo molti complimenti per la splendida riuscita della manifestazione.

Prossimo importante appuntamento con il Bmx Nazionale in casa del Team 48 Erre a Rivignano (UD) il 16-17 Maggio dove si disputerà la 5^ e 6^ Prova di Circuito Italiano.